
¿Menú saludable en Diciembre?Lic. Verónica CastilloLas tradiciones decembrinas, son parte de nuestra idiosincrasia, más aún cuando se esperan tan ansiosamente la hallaca, el pan de jamón, la ensalada de gallina y el pernil. Sin embargo, la intención de disfrutar estas deliciosas preparaciones una vez al año, no deben llevarnos a consumir en este mes un exceso de las mismas, como si se acabaran para siempre. Por tal motivo, no necesariamente hay que evitar consumirlas, pero se deben tomar en cuenta algunos consejos que pueden ser de utilidad, para que el disfrute no se convierta en enfermedad por exceso en el consumo. Entonces es recomendable:
Finalmente, con relación a la forma de preparación, se debe evitar el tocino, no exagerar la cantidad de mayonesa y evitar pan de hojaldre para disminuir el consumo de calorías en exceso en estas fechas, comiendo para compartir en familia principalmente en estas festividades y continuando con hábitos de alimentación saludables. En cuanto al consumo de alcohol socialmente, en sus diversas versiones y marcas, genera un aporte de calorías vacías, es decir, que su exceso se transformará en grasas en nuestro cuerpo y por ende, aumentará el peso corporal. La moderación al comer y beber en las fechas festivas de fin de año, cumpleaños y aniversarios será la clave para que se genere el menor impacto en nuestra salud. La información ofrecida en esta sección no sustituye a la consulta con un especialista, ya que de acuerdo con las características particulares de cada individuo, se le podría indicar recomendaciones diferentes a las generales aquí señaladas.
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